注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhengzaijie2005的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

几种高中英语教学的模式  

2018-01-02 21:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 对话训练模式
很多高中英语教材中有许多会话授 课,这种教学形式主要有如下几种类型:一 是表演型。这一类型主要是让不同的学生 以小组的形式对同一话题来进行共同练 习,教师需要在旁进行指导,使学生掌握英 语的会话技巧,了解外国人的生活用语。二 是自由讨论型。这一类型是在教师的先行 示范下,让学生自由发挥,进行交际,教师 只提供与本授课内容相关的话题,而实质 上是学生之间的自由谈话。H是兴趣讨论 型。兴趣讨论型是学生在会话的过程中,可 以采用不同的对话形式,在教师的诱导下, 对相关内容进行轰炸式的对话的一种形 式。如果学生具有较高的英语水平,也可以 让其自由的进行对话。四是多媒体组合型。 随着现代科技的发展,录音机、录像机、电 视、电影、VCD等各类电器都已经出现在了 教学过程之中,为会话教学的直观化提供 了必要的条件。我们可以让学生们在快乐 的情境中提高他们的英语水平,在快乐的 教学中,激发他们对学习英语知识的兴趣。
2. 阅读模式
现代语言教学理论研究表明,学生从 教材中获得的信息越多,那么他们学习英 语所取得的成绩也越好。阅读模式的含义 —是指在教学中教师要从单元整体出发, 将每一单元中各课的内容和教学过程所涉 及的有关环节作整体安排和设计,使各部 分、各环节构成一个合理、优化的整体,在 不同的阶段有所侧重。第二,是指在阅读教 学中采用语篇教学方法,鼓励学生根据上 下文的意思去猜测生词的意思。教师则可 以仅仅提示学生去辨认文章的体裁,提出 阅读全文的目标。
   3. 研宄性教学模式
这种教学模式主要是指英语教师以英 语课程内容和学生的知识积累为基础,引 导学生创造性地运用英语知识和能力,自 主发现、研究和解决英语问题的形式。在这 种教学理念的指导下,运用案例教学法、问 题探宄等相关教学法,根据所涉及的教学 程序进行教学。问题探宄教学法源于理科 教学,但在英语教学的过程中以教材为基 础,涉及和现实生活密切相关或来自于我 们平时生活中的“开放式问题”,通过对问 题的解决和任务的完成,培养学生运用英 语知识的能力。而案例教学法在英语教学 中集中体现为小组成员完成的指定任务。 每个学生都要完成相关的任务,为了完成 任务,学生需要知道:该主题要解决什么问 题,具备了什么信息知识、重点要完成哪几 方面的内容才能完成任务,这一系列的活 动就要求学生要学会独立思考,养成严谨 的治学态度,从而达到研宄性教学的目的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018